quarta-feira, 7 de junho de 2017

Com dois gols anulados, Barra Mansa perde para o América

O Barra Mansa Futebol Clube foi guerreiro mas foi derrotado pelo America no Campeonato Carioca da Série B1. Nesta quarta-feira (7), o time americano venceu por 2 a 0, no Estádio Nivaldo Pereira. O jogo ficou paralisado por cerca de 45 minutos, entre os dois tempos, por causa da saída da única ambulância que havia no estádio, que saiu para atender o lateral-direito Ânderson Künzel, que se machucou no lance do gol que marcou. O outro tento rubro foi de Gleisson.

O America começou o jogo ligado, buscando o ataque e conseguiu abrir o marcador logo aos oito minutos: Robinho bateu cruzado e a bola sobrou para Gleisson, que bateu fraco, nas venceu o goleiro Santos. Logo depois, Vinícius cruzou da esquerda e Vitor Mancha colocou para o fundo das redes, mas o meia estava impedido e o gol foi anulado.

Logo após a parada técnica, o Barra Mansa assustou com Vinícius, mas com a ponta dos dedos, Felipe salvou o America e colocou pela linha de fundo. Porém, aos 26 minutos, Anderson Kunzel recebeu ótimo cruzamento de Welber e fez 2 a 0. Porém, no lance do gol, o lateral-direito se machucou e teve que deixar o jogo. O Barra Mansa era valente e quase diminuiu o placar após cobrança de falta de Vitor Mancha, o zagueiro Bruno concluiu a jogada de cabeça, mas parou no travessão. Mesmo com o crescimento do Leão do Sul no fim da primeira etapa, o America segurou os 2 a 0.

O intervalo, que deveria durar 15 minutos, acabou se estendendo por mais meia-hora. Isso aconteceu porque Ânderson Künzel, no lance em que marcou o gol, sofreu um golpe no rosto e precisou ser atendido. Com uma suspeita de fratura, os médicos decidiram levá-lo ao hospital mais próximo, que ficava a pelo menos 20 minutos de Austin. Sem a ambulância, o jogo não pôde acontecer e demorou 45 minutos até que outra viatura retornasse e o jogo fosse retomado.

A segunda etapa voltou muito corrida, com as duas equipes buscando o ataque, mas muitos erros de passes, com isso, os goleiros pouco trabalhavam. A primeira chance de perigo só aconteceu aos 25 minutos, quando Vitor Mancha cobrou escanteio fechado e a bola bateu no travessão do goleiro Felipe. O jogo que parecia tranquilo para o América começou a se complicar aos 30 minutos.

Alan, que já tinha cartão amarelo, fez falta em Marquinhos, levou o segundo amarelo e foi expulso. Logo depois, o atacante Juninho, que havia acabado de entrar, se machucou e como o técnico João Carlos Ângelo já tinha feito as três alterações, o America ficou com nove jogadores em campo. O Barra Mansa chegou a marcar com o zagueiro Bruno, mas o defensor estava impedido e o Leão do Sul teve mais um gol anulado.

Entretanto, o America se segurou no final e o Barra Mansa não conseguiu furar o bloqueio americano. Já na sombra, a arbitragem apitou o fim da partida por volta das 17h30, quando o sol já tinha se posto.